La mousse au chocolat, un retour en enfance…

Onctueuse, légère et intensément gourmande, la mousse au chocolat est un grand classique de la pâtisserie française. Appréciée autant par les enfants que par les adultes, elle séduit par sa texture aérienne et son goût profond de cacao.

Aujourd’hui TOQUE EN MAIN, vous offre tous les secrets d’une bonne mousse au chocolat réussie !

Les ingrédients :

  • 200g de chocolat noir 70% 🍫
  • 35g de sucre
  • 35g de beurre 🧈
  • 6 Oeufs
  • 2g de fleur de sel

Le procédé :

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. 🧈

Séparez les jaunes des blancs puis montez les blancs en neige avec le sucre.

Versez les jaunes dans le chocolat en remuant énergiquement avec la fleur de sel. 👨‍🍳

Incorporez délicatement le blanc en neige au chocolat avant de mélanger doucement avec une spatule en évitant de casser le blanc en neige.

Puis garnissez vos petits pots de mousse au chocolat avant de les réserver au frais pendant 3 heures minimum. 🍫

Recette de TOQUE EN MAIN – Box de pâtisserie Française. 🇫🇷

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