L’histoire du petit-beurre

Le Petit Beurre LU a été inventé par Louis Lefèvre-Utile en 1886, et un découpoir de la forme du biscuit date du 8 septembre de cette même année. Toutefois, c’est seulement le 9 avril 1888 que Louis Lefèvre dépose officiellement la marque « Petit Beurre LU » auprès du tribunal de commerce de Nantes. 📖

Le matériel :

  • Un robot pâtissier
  • Un emporte pièce

Les ingrédients :

  • 375g de farine
  • 150g de beurre mou
  • 75g de lait
  • 120g de sucre

Le procédé :

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. 🔥

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Ajouter le beurre coupé en lamelles puis le lait.

Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 2 h au réfrigérateur. ❄️

Étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur.
A l’aide d’un emporte-pièce, découper des morceaux de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé.

Cuisson : 180° → 10 minutes 🔥

Recette de TOQUE EN MAIN – Box de pâtisserie Française. 🇫🇷

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *