D’où vient la guimauve ?

La friandise à base de guimauve provient directement d’Égypte. C’était une douceur faite de miel et parfumée avec la plante de guimauve.

Le matériel :

  • Un robot pâtissier
  • Une casserole
  • Un thermomètre à sucre
  • Un cadre inoxydable
  • Un couteau

Les ingrédients :

Le procédé :

Mettez dans une casserole, l’eau et le sucre.

Faites un sirop à 121°. 🔥

Montez les blancs en neige et ajoutez la gousse de vanille une fois les blancs montés.

Une fois le sirop à 121°, ajoutez la gélatine préalablement trempée dans de l’eau froide et versez en filet le sirop sur les blancs.

Une fois la guimauve bien aérienne débarrassez là dans un bac rectangulaire bien graissé (laissez là reposer 12h).

Détaillez vos guimauves. 🧑‍🍳

Astuce: pour la détailler, saupoudrer légèrement de sucre glace.

Recette de TOQUE EN MAIN – Box de pâtisserie Française. 🇫🇷

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