Rien de tel qu’un bon goûter plein d’originalité pour se régaler ! 🍰

Le matériel :

  • Un fouet
  • Un moule à cake
  • Un pinceau

Les ingrédients :

  • 180g de beurre 🧈
  • 220g de sucre cassonade
  • 210g de farine
  • 5 oeufs 🐓
  • 55g de poudre d’hibiscus 🌺
  • 20g de levure chimique
  • Une pincée de sel

Le procédé :

Mettez le beurre au batteur afin d’obtenir une texture pommade (si vous en possédez un).

Ajoutez ensuite le sucre cassonade puis la farine, la levure chimique et la pincée de sel. 

Détendez l’appareil avec un oeuf. 🐓

Ajoutez la poudre d’hibiscus. 🌺

Détendez au fur et à mesure l’appareil avec le reste des oeufs.

Pochez ensuite la préparation dans les moules préalablement beurrés 🧈 (à 2/3 de la hauteur).

Cuisson : 180°C → 30 minutes

Les astuces du pâtissier :

  • Pour que votre cake soit bien levé, il est important de créer un choc de température. Pour cela TOQUE EN MAIN vous conseille de réserver votre préparation au frais de façon à ce qu’elle soit bien froide au moment de l’enfourner.
  • Pour que votre cake ait une belle fente sur le dessus vous pouvez pocher un trait de beurre pommade.

Recette de TOQUE EN MAIN – Box de pâtisserie Française. 🇫🇷

Pour découvrir le concept de la box de pâtisserie, nous pouvons vous donner rendez-vous sur le site de Vivre sa région qui vous expliqueront tout. 🔍

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *