La crème pâtissière est fondamentale de la pâtisserie Française… et TOQUE EN MAIN, vous livre une recette inratable.

Qui est à l’origine de la crème pâtissière ?

La crème pâtissière est une préparation sucrée d’origine française. C’est François Massialot en 1691, qui en est à l’origine. 🔪

Le matériel :

  • Un fouet
  • Une casserole
  • Un cul de poule
  • Une corne

Les ingrédients :

Le procédé :

Faites bouillir le lait et la moitié du sucre.

Mélangez la poudre à crème, le sucre, les jaunes et l’oeuf entier.

Versez une partie du lait porté à ébullition sur les jaunes et faites le mélange. (cela évite de les brûler).

Puis versez ce mélange dans votre casserole et mélanger jusqu’à épaississement de la crème. 🍮

Les astuces du pâtissier :

  • Afin d’éviter les grumeaux TOQUE EN MAIN vous conseille de tamiser la poudre à crème ou bien l’amidon de maïs.
  • Pour être certain de ne pas brûler votre crème pâtissière et que celle-ci soit bien lisse, remuez sans arrêt et retirez du feu dès les premiers signes d’ébullition.

Retrouvez plus d’astuces sur la crème pâtissière sur notre article de Chef pâtissier, spécial crème pâtissière.

Recette de TOQUE EN MAIN – Box de pâtisserie Française. 🇫🇷

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