D’où viennent les palets bretons ?

Inspiré par le succès des sablés et des galettes Bretonnes ce biscuit a été créé en 1920 par Alexis Le Villain.

Ce boulanger de Pont-Aven c’est inspiré du jeu du Palet Breton dont les éléments métalliques rappellent la forme du biscuit.

Le matériel :

  • Un fouet
  • 16 cercles unitaire inoxydable

Les ingrédients :

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 80g de sucre
  • 80g de beurre 🧈
  • 150g de farine
  • 6g de levure chimique
  • 4g de fleur de sel

Le procédé :

Préchauffez votre four à 170°C en chaleur tournante. 🔥

Blanchissez les jaunes et le sucre au batteur.
Ajoutez le beurre en pommade, puis la farine et la levure et la fleur de sel.
A l’aide de papier film alimentaire, réalisez des boudins et laissez les reposer pendant 30 min au réfrigérateur.

Découpez votre boudin de pâte en cercle de 3 cm de diamètre.
Déposer-les dans des cercles en inoxydable, pour ne pas qu’ils se déforment à la cuisson.

Cuisson : 170° → 14 minutes 🔥

Les astuces du pâtissier :

  • Pour que vos palets aient un bon goût de beurre, TOQUE EN MAIN vous conseille d’e réserver votre préparation au frais de façon à ce qu’elle soit bien froide au moment de l’enfourner.’utiliser du beurre d’Isigny.
  • Pour que vos madeleines restent bien moelleuses, vous pouvez les cuire à la minute.

Recette de TOQUE EN MAIN – Box de pâtisserie Française. 🇫🇷

Pour découvrir le concept de la box de pâtisserie, nous pouvons vous donner rendez-vous sur le site de Toutes les box qui vous expliqueront tout. 

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