Qui a inventé les cookies ?

Le cookie tel que nous le connaissons aujourd’hui a été inventé en 1938 par les cuisinières américaines Ruth Graves Wakefield et Sue Bride. À cette époque, les deux cuisinières possédaient un restaurant.

C’est à cette époque que les deux amies ont mis au point la recette du cookie.

Le matériel :

  • Un robot pâtissier
  • Un couteau 🔪

Les ingrédients :

  • 40g sucre semoule
  • 40g sucre roux
  • 85g beurre doux
  • 1 oeuf
  • 150g farine
  • 10g levure chimique
  • 2g fleur de sel
  • 100g drops de chocolat – Cacao Barry

Le procédé :

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. 🔥

Mettez le beurre à texture pommade, puis crémez-le avec le sucre semoule et le sucre roux. 👨🏼‍🍳

Ajoutez l’oeuf et mélangez à l’aide d’une spatule.

Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, la fleur de sel, ainsi que les drops de chocolat.

Formez un boudin de 7cm de diamètre.

Coupez tous les 2cm ce boudin et enfournez vos cookies.

Cuisson : 180° → 8 à 10 minutes 🔥

Les astuces du pâtissier :

  • Pour que vos cookies aient une texture moelleuse, il est important de ne pas trop pousser la cuisson. Pour cela TOQUE EN MAIN vous conseille de bien respecter les indications de la recette.
  • Pour que vos cookies soient encore plus gourmands, vous pouvez ajouter des fruits secs cuire à la minute.

Recette de TOQUE EN MAIN – Box de pâtisserie Française. 🇫🇷

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *