Le cake marbré, c’est le gâteau qu’on aime tous depuis toujours. Moelleux, délicieux et joli avec ses jolies marbrures vanille-chocolat, il fait toujours son petit effet. Parfait pour le goûter ou le petit-déj, il plaît autant aux enfants qu’aux adultes. Facile à faire à la maison, il sent bon l’enfance et la gourmandise. Un vrai classique dont on ne se lasse pas !

Les ingrédients :

  • 180g de beurre 🧈 
  • 200g de sucre roux
  • 200g de farine 🌾
  • 5 oeufs
  • 5g poudre de vanille
  • 20g de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 20g de cacao poudre 🍫

Le procédé :

Travaillez le beurre en texture pommade à l’aide d’un batteur (si vous en avez un).
Incorporez ensuite le sucre roux et mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
Ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
Incorporez les œufs un à un pour détendre progressivement l’appareil.
Ajoutez la poudre de vanille et mélangez bien. 🥧


Divisez la pâte en deux parts égales : ajoutez le cacao en poudre dans l’une des deux et mélangez jusqu’à complète incorporation.


Alternez les deux pâtes dans un moule beurré, à l’aide d’une poche ou d’une cuillère, pour créer l’effet marbré.

🔥 Cuisson : 180° → 30 minutes 

 Recette de TOQUE EN MAIN – Box de pâtisserie Française. 🇫🇷

 En savoir plus sur la box de pâtisserie TOQUE EN MAIN

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *