La crème pâtissière est fondamentale pour plusieurs desserts : choux caramélisés, mille-feuilles, tartes… Sa saveur vanillée est un classique de notre belle pâtisserie Française.

En revanche une crème pâtissière mal réalisée et maîtrisée peut gâcher vos pâtisseries. 🔪

Heureusement TOQUE EN MAIN, vous livre tous ces secrets  pour réussir à obtenir une crème pâtissière parfaitement lisse et sans grumeaux !

Quelles sont les étapes clés à respecter pour une crème pâtissière lisse et onctueuse ?!

  • Tout d’abord, battez vigoureusement les jaunes d’œufs 🐓 et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Ensuite, ajoutez la poudre à crème ou bien l’amidon de maïs tamisée pour éviter les grumeaux.

  • Lorsque votre lait bout, versez ensuite une petit quantité sur vos jaunes d’oeufs pour ne pas les brûler puis mélangez vigoureusement. Reversez le tout dans la casserole. 🧑‍🍳

  • Enfin, surveillez attentivement la cuisson : remuez sans arrêt et retirez du feu dès les premiers signes d’ébullition. Vous obtiendrez ainsi une crème pâtissière parfaitement lisse et veloutée.

En suivant ces conseils, vous réaliserez une crème pâtissière lisse et onctueuse, qui vous permettra de réaliser des pâtisseries professionnelles.

Alors, prêts à tenter le défi de la crème pâtissière ?

Pour vous aider, voici comment nous avons réalisé la crème pâtissière au Baobab d’une de nos dernières Box ! (Vidéo juste ici).

Article de TOQUE EN MAIN – Box de pâtisserie Française. 🇫🇷

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