« Je ne comprend pas, la crème ne monte pas… » Cette phrase ne sortira plus de votre bouche après la lecture de cet article ! 😉
Quelle crème utiliser ?
Pour réaliser une crème montée, il est important d’utiliser la bonne crème. 🧑🍳
Pour cela, il vous faudra le bon taux de matière grasse.
TOQUE EN MAIN vous conseille une crème entière liquide avec 30% de matière grasse.
Comment faire pour que la crème monte facilement ?
La première astuce que vous glisse TOQUE EN MAIN est d’avoir une crème bien froide pour faciliter son foisonnement. Vous pouvez également mettre votre cuve de batteur au congélateur avant de monter votre crème. 🍨
L’importance de la vitesse du battage !
Commencez par monter doucement votre crème et accélérez par la suite la vitesse lorsque la crème commence à doubler de volume. 🧑🍳
Effectivement, plus vous montez doucement votre crème, plus les bulles d’air que vous créez seront petites. Cela a une incidence directe sur la tenue de votre crème car plus les bulles d’air sont petites, plus la crème va se tenir dans la durée.

Obtenir un volume maximisé
Le foisonnement permet d’augmenter le volume de départ de la crème.
Celui-ci va vous permettre de multiplier le volume de votre crème par 3.
Ce foisonnement va apporter de la légèreté et de l’onctuosité à vos crèmes.
Maintenant plus d’excuses pour ne pas réussir à monter votre crème les Toqués’🧑🍳
Article de TOQUE EN MAIN – Box de pâtisserie Française. 🇫🇷